2005年05月06日
日本の心
今日は帰ってきたのが7時半過ぎで、ご飯も炊いていなかったので、夕食は簡単に作れるスパゲティにしました。
今日作ったのはなめたけと納豆の大根おろしスパ(梅風味)。
と、名前を聞けば大体どんなものか想像がつくかと思いますが、大根をおろして、なめたけと納豆と練り梅を混ぜて、つゆの素で味を調節して、スパゲティとからめて、最後に海苔をかけて出来上がりです。
簡単ですけど中々おいしいです。
ポイントとしては
・なめたけの量はスパゲティ200gに対して一瓶くらいがちょうどいいです。
・練り梅は鰹節が入ってるやつがいいです。カツオの風味がいい感じです。
・海苔はたっぷりかけましょう。
ってな感じです。
簡単なのでお試しください。
投稿者 もりけん : 2005年05月06日 09:25
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コメント
俺も大抵はレトルトを使っちゃうね。
でもちゃんと自分で作った方がうまいんだよね。
俺はいつも1.6mmくらいのやっすいスパゲティ使ってるよ。
細面は冷静スパを作るときにでも使ってみようかな。
投稿者 もりけん : 2005年05月07日 10:21
わたくしは最近料理が面倒だから
スパの素でよく食べるよ。
スパの細さは1.2mm。
これだと、茹で上がりが早い。
細い麺は個人的に好きだし、
かなりお勧め!!!
投稿者 なり : 2005年05月07日 12:59