2005年09月08日
ハラペーニョ焼きそば
ハラペーニョを焼きそばに入れてみました。
今回も写真撮り忘れです(汗
まぁ、見た目は普通の焼きそばと同じですけどねw
作り方は簡単。
ハラペーニョを入れて、後はいつもの通り焼きそばを作るだけ。
実は先週辺りにもハラペーニョを焼きそばに入れたんですが、半分しか入れなかったせいか、種を取り除いたせいか分かりませんが全くと言っていいほど辛くありませんでした。
そんなわけで今回は種も除かずに丸々一個入れてみました。
そして食したわけですが、最初はまったく普通の焼きそばなんですよ。
しかし後から段々キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
結構辛い!
こないだ研究室で食べたときほどは辛くありませんが、口の中がピリピリして「ホーッ」って感じでしたw
でもハラペーニョのピリピリとしたスパイシーな辛さは焼きそばに合いますよ。
今度誰か試してみてください。
一個くらいなら提供できますんで。
そういえば収穫してから気付いたんですが、ヘタの周りが赤く色づき始めていました。
ハラペーニョが赤くなったら辛さとかはどうなるんですかね?
いくつかは赤くなるまで放置してみようかな。
投稿者 もりけん : 2005年09月08日 10:02
Trackback Pings
このエントリーのトラックバックURL:
http://moriken85.sakura.ne.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/619