2005年11月11日
ファイヤーッ!!
夕飯にハバネロペペロンチーノを作ろうと思ったんですがスパゲティを切らしていたので、以前収穫して冷凍しておいた完熟ハラペーニョを使って焼きそばを作りました。
ソース味の焼きそばにハラペーニョを入れると、スパイシーな辛さがまた旨さを引き立てるんですよ。
今回は長さがおよそ5cmの完熟ハラペーニョを丸々一本種ごと使ってしまいました。
しかも初めから投入していたので相当辛くなりました。
と言うか、食べ始めは良かったんですが、後半はあまりにも辛すぎて食べることが出来なくなったほどです。
最後の方はマヨネーズでまろやかにしてから食べましたが、食べ終わった後は唇がヒリヒリして軽く麻痺してました。
今でもなんだか胃が熱いです。
あぁ、明日が恐いなぁ。
ハラペーニョの恐ろしさを忘れてましたよ。
投稿者 もりけん : 2005年11月11日 11:58
Trackback Pings
このエントリーのトラックバックURL:
http://moriken85.sakura.ne.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/705