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みそ汁の作り方
味噌汁の具マイベストは豆腐、わかめ、ねぎ。
しかも豆腐は絹ごし。
邪道かもしれないけどこれは譲れない。
冷奴も麻婆豆腐も絹ごし。
木綿豆腐を使うのはゴーヤチャンプルーを作る時くらい。
それくらい絹ごし好き。
そしてこの味噌汁は納豆ご飯がベストマッチ。
納豆はネギと全卵を入れる。
納豆3パックに対して全卵1個がベスト。
ネギの入ってない納豆は納豆ではない。
まずは味噌汁を作っていく。
水に粉末だしを入れ、さいの目に切った豆腐を入れて火をつける。
乾燥わかめは鍋に入れず、直接お椀に入れておく。
だし汁が沸いてきたら火を止めて味噌を溶く・・・
ん?
味噌を溶く。
みそをとく。
みそ・・・
三十・・・
という訳で、めでたく30歳になりました。
体育の日らしい気持の良い秋晴れです。
今日は休みなので、部屋でまったり過ごそうと思います。
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About みそ汁の作り方
2011年10月10日 11:46に投稿されたエントリーのページです。
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