Top / Coocking / 日本の心

« (*゚∋゚)ノ | メイン | どこだべ »

日本の心

今日は帰ってきたのが7時半過ぎで、ご飯も炊いていなかったので、夕食は簡単に作れるスパゲティにしました。

今日作ったのはなめたけと納豆の大根おろしスパ(梅風味)。
と、名前を聞けば大体どんなものか想像がつくかと思いますが、大根をおろして、なめたけと納豆と練り梅を混ぜて、つゆの素で味を調節して、スパゲティとからめて、最後に海苔をかけて出来上がりです。
簡単ですけど中々おいしいです。

ポイントとしては
・なめたけの量はスパゲティ200gに対して一瓶くらいがちょうどいいです。
・練り梅は鰹節が入ってるやつがいいです。カツオの風味がいい感じです。
・海苔はたっぷりかけましょう。
ってな感じです。

簡単なのでお試しください。

コメント (2)

俺も大抵はレトルトを使っちゃうね。
でもちゃんと自分で作った方がうまいんだよね。

俺はいつも1.6mmくらいのやっすいスパゲティ使ってるよ。
細面は冷静スパを作るときにでも使ってみようかな。

わたくしは最近料理が面倒だから
スパの素でよく食べるよ。

スパの細さは1.2mm。
これだと、茹で上がりが早い。
細い麺は個人的に好きだし、
かなりお勧め!!!

投稿者 : なり 日時 : 2005年05月07日 12:59

コメントを投稿



About 日本の心

2005年05月06日 09:25に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「(*゚∋゚)ノ」です。

次の投稿は「どこだべ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

このブログのフィードを取得
[フィードとは]