タコライス
きっかけはハラペーニョを使った料理法を探しているときに見つけたサルサソースのレシピです。
サルサソースってのはタコスやらタコライスやらに使うそうですが、どちらも僕は好きでしかも意外と簡単に作れそうなのでチャレンジしてみたわけです。
とは言え、今回は市販のサルサソースを使いました。
いずれはこれを参考にして自家製サルサソースを作ってみる予定です。
タコライスのレシピはhttp://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101008&id=C000356を参考にしました。
料理という料理はひき肉を炒めるところぐらいです。
今回はこのひき肉をもう少しスパイシーにしようとチリペッパー、タイム、ガラムマサラを入れたんですが、結構辛くなっちゃいました。
しかし辛さにも耐性が付いて来たのか、それほど嫌な感じはしなくなりました。
ここまでは大学へ行く前に準備しておきました。
そして大学から帰ってきて早速盛り付け。
アツアツご飯に溶けるチーズ、レタス、サルサソース、ひき肉を乗せて完成。
なんとも簡単。
そしていざ食してみると、これがウマイ。
スパイシーな香りと酸味が食欲をそそります。
やっぱああいう味好きですね。
ホント簡単に出来ますので、機会があったらお試しあれ。
[ Coocking ]
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