« Go to Kashiwa | メイン | カラオケバトン »
雪
写真は午前中に撮ったものですが、結局10センチ以上は積もったみたいですね。
昔は雪が降るとうれしかったもんですが、今では外に出るのが億劫になってしまうので、早いところ溶けて欲しいものですね。
予報によると明日からは天気が良くなるらしいので、雪解けは早そうですね。
そんなわけで今日は昨日も宣言したとおり、家にこもってギターを弾いてました。
ここのところあまり弾いてなかったので大分下手になっていましたけど、少しは勘を取り戻せた感じがします。
で、イエモンを弾いてたらベースが欲しくなってきましたw
なんでしょうかね。
今3本あるギターのうち2本を処分して安いベースでも買おうかと本気で考えてしまいました。
そして今日は丸一日休みだったので久々に料理をしようと思い、ふわふわオムライスに挑戦しました。
結果、チキンライスwithスクランブルエッグが出来上がりましたorz
もう4回くらい挑戦してますが、うまく出来た試しがありません。
味は美味しいんですけどね。
やっぱり独学で作るのは無理かな。
どこかにいいレシピがあったら教えてください。
[ Diary ]
コメントを投稿
最近のエントリー
About 雪
2006年01月21日 00:04に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「Go to Kashiwa」です。
次の投稿は「カラオケバトン」です。
コメント (2)
要は卵焼と一緒ですよ。(注:オレ流)
フライパンに油しいて熱する。あまり熱しすぎはダメ。
といた卵をピッと熱したフライパンに飛ばしてシュワとなるくらい。
中火にしたらといた卵を2、3回に分けて流す。
1回目はぐしゃぐしゃ、2回目は下地を作る感じで、
3回目は仕上げる寸前に入れて半熟感が残るように。
お好みで半分にたたむとか、
たたんで真ん中切って開くとかすると幸せになれます。
ポイントはフライパンを熱しすぎないこと!強火イクナイ
ほー。
失敗した原因は火加減にありそうだな。
終始強火でやってたよw
卵の量も足りなかったかもしれないなぁ。
近いうちにチャレンジしてみますよ。