出世スープ
出世魚と言えばブリ。
ワカシ(約15cm)
先週の月曜にホワイトシチューを作ったんですね。
この時期は日持ちするので鍋いっぱいに。
で、最初はいいんですが、日が経ってくるとだいぶ硬くなってくるので牛乳で緩めて、
薄くなった味をシチューミックスで調整してってのを繰り返すもんだから、具はなくなるものの量はなかなか減っていきません。
ついに今週の水曜には具がなくなったので、よーく炒めた玉ねぎとソーセージを投入。
完全にホワイトソースになりました。
ということで、水曜はドリアにして、昨日と今日はパスタソースにすることで完食。
結局この2週間でシチュー→ドリア→クリームスパゲティと変化していきましたよ、と。
パスタはかなり旨かったね。
今度は何を作るかな。
[ Coocking ]
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