Top / Coocking / 出世スープ

« わくわくさん2 | メイン | したら »

出世スープ

出世魚と言えばブリ。
ワカシ(約15cm)→はまち・イナダ(約40cm)→ワラサ(約60cm)→ブリ (1m以上)と変わっていくそうです。

先週の月曜にホワイトシチューを作ったんですね。
この時期は日持ちするので鍋いっぱいに。

で、最初はいいんですが、日が経ってくるとだいぶ硬くなってくるので牛乳で緩めて、 薄くなった味をシチューミックスで調整してってのを繰り返すもんだから、具はなくなるものの量はなかなか減っていきません。
ついに今週の水曜には具がなくなったので、よーく炒めた玉ねぎとソーセージを投入。
完全にホワイトソースになりました。

ということで、水曜はドリアにして、昨日と今日はパスタソースにすることで完食。
結局この2週間でシチュー→ドリア→クリームスパゲティと変化していきましたよ、と。
パスタはかなり旨かったね。

今度は何を作るかな。

コメントを投稿



About 出世スープ

2009年02月06日 23:52に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「わくわくさん2」です。

次の投稿は「したら」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

このブログのフィードを取得
[フィードとは]