久々の失敗?
前回実家に帰ったときにもらってきた自家製塩辛が余っていました。
もう2週間ほど経ちますが、一度も瓶を開けていませんでした。
んで、そろそろ食べなきゃヤバイと思って何かいい調理法は無いかと探していると、塩辛スパゲティというものを見つけました。
いくつか種類はあったんですが、今回はペペロンチーノに塩辛を加える方法を選択しました。
そしてスパゲティをゆで始めたんですが、2週間放置した塩辛がどうなっているかと思って味見してみました。
とりあえず味は普通だったんですが、なんか食感がザラザラしてました。
そこでよく瓶を見てみると、白い粒が混じっているようでした。
ちょうど歯磨き粉に入ってる粒みたいな感じです。
正体が気になりましたが、火を通せば万事解決と割り切って食べることにしました。
オリーブオイルでにんいくを炒めて、そこに塩辛を投入すると同時にゆでたスパゲティも投入。
皿に持った後、きざみ海苔をかけて完成となりました。
そしていざ食す。
ちょっと塩気が足りないので、塩を足しました。
味はなんつーか・・・微妙w
そして食べていくほどにすごく飽きてきました。
200gもゆでるんじゃなかった。
やっぱりこういうチャレンジものの料理を作るときは多めに作ってはダメですね。
今までに作った魚介系スパゲティの僕の中でのランクは
明太子スパゲティ>>>>鯖スパゲティ>>>>>>>>>>塩辛スパゲティ
って感じです。
作り方と素材に問題があったような気がしますが、今日のところはこんな感じです。
ものすごく胃がもたれてる気がします。
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