本格派
今日は研究室の友人と大学の近くにあるインドカレー屋へと行ってきました。
そこはインドの5つ星レストランで19年間修行してきたシェフが経営する店らしいんですが、僕は今回初めて行きました。
さっそくメニューを見てみたんですが、チキンカレーやマトンカレーはまだ分かるものの、メニュー&写真を見ただけではどんなカレーなのかが全く分からないものもありました。
なんとなくインドネシア料理屋に行った時のことを思い出しました。
友人たちはほうれん草のカレー(中辛)、マトンのカレー(辛口)、あと何とかっていうコロッケのカレー(辛口)とナンを頼んでいましたが、僕はトマトのカレー+ライスを頼みました。
そして10分ほど待つとカレーが運ばれてきたんですが、トマトのカレーはまさしくトマトのカレーって感じで、具がトマトと揚げたジャガイモだけでした。
肝心の味はスパイシーなトマトソースって感じでしたが、トマト好きの僕としては美味しくいただけました。
途中でみんなのカレーも少しずつ食べさせてもらいましたが、辛口のカレーを食べた途端に汗が出てきました。
こうなるともう止まらないんですよね。
一人で汗をダラダラかいていました。
今日はなかなかいい経験が出来ましたね。
次回はねぎのカレーに挑戦してみたいんですが、カレーのみで1000円オーバーってのがちょっときついんですよね。
やっぱりナンかライスは一緒に頼みたいですし。
懐が潤ってるときにまた行きましょう。
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