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再利用
昨日食べたおでんのつゆがもったいないので再利用してみました。
鍋をやった後のつゆだったら間違いなく雑炊にしてるところですが、炊いたご飯が無くて雑炊のために炊くのも忍びないので他にいい方法が無いかと探していたら、おでんの残りつゆで炊き込みご飯を作る方法が載っていました。
とりあえず今回は研いだ米におでんの残りつゆ、水、酒、しょうゆを入れて、具として塩昆布と鶏肉を入れて普通に炊いてみました。
最初はあまり期待してなかったんですが、食べたらこれが中々美味しいんですよ。
出汁がきいててうまい。
にんじんやしいたけ、たけのこなんかの具を入れたらもっと良くなりそうですね。
これは試してみる価値があるかと思います。
[ Coocking ]
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About 再利用
2004年12月10日 08:55に投稿されたエントリーのページです。
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