ハラペーニョの丸焼き
ハラペーニョが食べごろになっていたので、2つ収穫しました。
うち1つは研究室内で食べることに。
調理法は簡単。
丸焼きです。
しかもガスバーナーでw
かなりデンジャラスな調理法ですが、なんとか焼けました。
しかしちょうど焼いてるときに先生が来て「何?実験?」と思い切り僕らの悪行を見られてしまいましたw
先生も僕が何かを育てていたことは知っていたようですが、「ししとう」だと思っていたようです。
と言うか、怒られなくて良かったw
そして小分けにして研究室の友人たちと一斉に食べたんですが、みんなその辛さに悶えていましたw
この辛さと痛さを和らげるためにカキ氷を作りました。
実は研究室には電動のカキ氷器があったりします。
しかしそれでもしばらくは唇と舌がヒリヒリしてました。
この間ペペロンチーノにして食べたときよりも明らかに辛かったです。
種の部分も一緒に食べたからかな?
とりあえず丸焼きは色々な意味で危険だと言うことが分かりましたw
[ ハバネロ&ハラペーニョ栽培日記 ]
コメントを投稿