ファイヤーッ!!
夕飯にハバネロペペロンチーノを作ろうと思ったんですがスパゲティを切らしていたので、以前収穫して冷凍しておいた完熟ハラペーニョを使って焼きそばを作りました。
ソース味の焼きそばにハラペーニョを入れると、スパイシーな辛さがまた旨さを引き立てるんですよ。
今回は長さがおよそ5cmの完熟ハラペーニョを丸々一本種ごと使ってしまいました。
しかも初めから投入していたので相当辛くなりました。
と言うか、食べ始めは良かったんですが、後半はあまりにも辛すぎて食べることが出来なくなったほどです。
最後の方はマヨネーズでまろやかにしてから食べましたが、食べ終わった後は唇がヒリヒリして軽く麻痺してました。
今でもなんだか胃が熱いです。
あぁ、明日が恐いなぁ。
ハラペーニョの恐ろしさを忘れてましたよ。
[ ハバネロ&ハラペーニョ栽培日記 ]
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