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頑者(2回目)
平日に休みということは・・・
やっぱラーメンでしょ。
特に休みの日には行く気がしない店。
と言うわけで、
川越にある超行列店の頑者に行ってきました。
今回は開店前から並ぼうと言うことで、
開店30分前の11時に到着。
すでに10人並んでいました。
確か座席は11席ってどっかに書いてあったので、ギリギリのところで入れるなぁ、と思っていたら何か冴えないおっさんが列に割り込んだ!
「おい、てめぇふざけんなよ」
と本気で言ってあげそうになりましたが、どうやら僕が来る前に並んでいて、連れの人に待ってもらってトイレにでも行っていたらしい。
しかし何か腑に落ちない。
お前のせいで余計に待たなきゃならないじゃないか。
と思っていると、店員が注文を取り出す。
前回もそうでしたが、待ってる間に注文をとりにきます。
で、僕も聞かれたので注文。
すると「次の方からはこのあとの組になります」
とのこと。
あら?
座席は12席あったみたい。
ほんとにギリギリで滑り込めました。
で11時半ごろ店内に入って、
さらに10分ほど待ったところで登場。
今回頼んだのはつけめんチャーシュー。
感想はと言うと、正直うまい。
前回来た時は1時間半並んで10分くらいで食べ終わってしまったので、その分あまり美味しく感じられなかったのかもしれません。
あとはこの1年半くらいでいろんなラーメンを食べたから、違いが分かるようになったってのもあるんかな。
チャーシューは同系列のUNDER
GROUND RAMENと同じと思われますが、スープの味はまったく違います。
魚介系と動物系のダブルスープ。
やっぱり美味しいです。
麺はもっと太かったイメージがありましたが、
これくらいなら好きな感じです。
UNDER GROUND RAMENみたいなやつだったら、まじ勘弁と思ってたんですが。
ただスープがぬるいのは納得がいかない。
なんであんな中途半端な温度なんだろうか。
温かければもっと美味しいと思うんだけどなぁ。
そんなわけで前回からはちょっと印象が変わりました。
でも1時間も待つほどではないね。
行くならば平日の開店前だね。
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2007年10月15日 22:03に投稿されたエントリーのページです。
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